Светлана
Казахстан, Алматы
Поступила в University of Cassino

Мне 42 года, я из Казахстана. Учась в местном вузе, в Алматы, я узнала о болонской конвенции и о системе образования «обучение длинной всю жизнь» - это значит, что в странах, подписавших общий договор, вы можете продолжать учиться, поступая в магистратуру, или переквалифицироваться на новую профессию в любом возрасте.

С того момента я начала мечтать о поступлении в магистратуру в Европе. Но при поиске наталкивалась на информацию, что в любой европейской стране нужно знание местного языка, и тогда обучение будет бесплатным. И так в откладывании мечты на потом прошло почти пять лет... Пока я не встретилась со своей недавней новой знакомой, которая как оказалось, тоже давно хотела поступить и учиться в Европе.
Она была очень вдохновлена тем, что уже поступила в римский университет в магистратуру на английском языке, помогла ей в этом Кира. А когда я с горящими глазами сказала: «Да, я тоже хочу!», она очень удивилась такому моему быстрому решению. Но на самом деле это решение зрело давно, да и к тому же я не знала, что есть шанс выиграть грант и учиться в магистратуре на английском языке в Италии!
Если бы те же условия предлагали страны северной Европы, я, скорее всего, спокойно проигнорировала бы их... А вот тёплая, морская, вкусная Италия... Заманчивая перспектива...

Побывать в Италии я хотела давно. Мне нравится климат этой страны, богатая история, красивый мягкий итальянский язык! В итоге я решилась попытать счастья, и начался период подготовки документов к поступлению, написание мотивационных писем под строгим контролем правописания Киры и ее команды, подача документов в разные вузы Италии.

Через пару недель после подачи документов из двух вузов пришли письма об одобрении моих заявок. Конечно, я была счастлива безмерно! И очень благодарна Кире и ее анти-агентству за помощь и разъяснение каждого шага при подготовке документов для оформления гранта!